学生居留 扎根居留 工作居留 永久居留 欧盟居留 家庭居留 综合信息 中国绿卡
 LEO西语角 >> 拘留专栏 >>  扎根居留
简介 内容

扎根居留简介

扎根居留是西班牙外国人身份证的一种,在西班牙境内可以申请办理。扎根居留的优势在于可以合法的在西班牙工作生活。扎根居留的有效期一般为1.2.2.5年,需要到期更新。

扎根居留分工作扎根(ARRAIGO POR CUENTA AJENA)、老板扎根(ARRAIGO POR CUENTA PROPIA) 和家庭扎根(ARRAIGO FAMILIAR)

根据国家的不同,所递交材料有所差异,但大致相同;更新材料的期限也有所差异。

右侧提供西班牙境内申请欧洲居留所需的手续及所需材料的详细参考,警察局和移民局有时会根据当时法律和现况进行调整,请随时注意信息的更新,我们也会在能力范围之内为大家提供最新的留学生居留办理的最新信息。谢谢大家一直以来对LEO西语角的支持,您的支持就是我们最大的动力。

祝:工作生活 todo vaya bien!

LEO西语角 http://www.xiyujiao.com

 

扎根居留证需要的材料

  1.申请表格EX-10。
  2.有效期内的护照或是旅行证件原件及全本复印件。
  3.住家证明,其有效期为3个月。
  4.在西班牙连续居住满三年的证明材料。
  5.无犯罪公证,必须翻译为西文并认证过。该公证有效期为3个月。
  6.工作合同,同时须提供
  聘用方如是个体经营:
  -老板的居留卡复印件
  -税务局的登记证明
  -社会保险局的登记证明
  -无欠税和无欠保险证明(非强制的)
  -最后一年的税单
  -最后两年的RENTA
  聘用方如是公司:
  -公司法人代表的居留卡复印件
  -公司章程
  -公司税号
  -社会保险局的登记证明
  -无欠税和无欠保险证明(非强制的)
  -最后一年的税单
  7.社会融入报告。

7,TASA790(052)(062)

【马德里申请的另外要求:新规定自2012年2月1日起,凡是要申请扎根居留用的融入报告的人,要会基础的西班牙语。

  申请人要在融入报告的面试中用西班牙语回答公务员所提出的问题,申请人可以自行学习,去语言学校学习,也可以参加任何CEPI免费的西班牙语课程,其中有专门为中国人设有的用中文授课的西班牙语课程。
  其次,申请人要参加“Conocer Tus Leyes”的课程,课程内容为“认识你的法律”设有4节课,每周六1节,4节课程结束之后会颁发给申请人一张学习证明,此证明申请扎根居留递材料的时候需要,此课程可去任意CEPI申请报名参加,可在申请融入报告之前或者之后参加。
  在此建议您,在申请扎根居留的融入报告之前,自行学习西班牙语用于在融入报告的面试中用西班牙语回答公务员所提出的问题,并且提前报名参加CEPI设有的“Conocer Tus Leyes”的课程,在参加融入报告的面试中携学习证明均可加分,如此也更加节省时间,因为报名参加课程也需要时间,以免先做出的融入报告过期,因课程还没有结束而拿不到学习证明,延误递交材料的时间。】

扎根居留分工作扎根(ARRAIGO POR CUENTA AJENA)、老板扎根(ARRAIGO POR CUENTA PROPIA) 和家庭扎根(ARRAIGO FAMILIAR)。前面两种不需要市政府的住房合格证明,但是需要市政府融入证明,后面这种需要市政府住房合格证明,但是不需要市政府融入证明。


企业邮箱
关于我们
联系我们
赞助我们
经营项目
免责声明

Copyright © 2010-2011 xiyujiao.com, All Rights Reserved

LEO西语角 版权所有 京ICP备10047764号